Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman merupakan media ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman bekerjasama dengan Organisasi Profesi Persatuan Ahli Gizi (Persagi ) DPC Kabupaten Banyumas dan Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia Cabang Kabupaten Banyumas.

Jurnal ini  menerbitkan artikel-artikel pada lingkup ilmu gizi dan pangan dengan aspek diantaranya gizi klinik, dietetik, gizi kesehatan masyarakat, gizi kehamilan dan pediatrik, nutrigenomik dan nutrigenetik, ilmu pangan, teknologi dan pengolahan pangan, suplemen dan pangan fungsional, fortifikasi pangan, gizi olahraga dan aktivitas fisik, sosio-budaya, lingkungan dan perilaku gizi, gizi dan penuaan, serta pendidikan gizi, gizi institusi  dan konseling. Tim editor akan menjalankan proses peer-review terhadap seluruh naskah yang masuk, dan jurnal yang diterima akan di publikasikan secara berkala dua kali setahun (Mei dan November). 

Ketua Editor: Dr. Ir. Hery Winarsi, MS

ISSN (cetak) : 2599-0152

ISSN (online): 2599-2465

Vol 1 No 01 (2017): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman

Published: 2017-11-30

PRODUKSI KARIMPU DAN EFEKNYA DALAM MEMPERBAIKI PROFIL LIPID

Hery Winarsi, Adi Amurwanto, Sri Sutji Susilowati

10-22

View All Issues