Perbaikan Dapur sesuai Standar Good Manufacturing Practice (GMP) dan Perbaikan Kemasan pada Poklahsar Valentin

Main Article Content

Cut Misni Mulasiwi Arintoko Arintoko

Abstract

Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melakukan perbaikan dapur agar sesuai dengan Standar Good Manufacturing Practices (GMP). Tujuan lainnya adalah perbaikan kemasan produk Poklahsar Valentin dengan bahan karton dan paper metal guna menjamin keamanan produk. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan yaitu memberikan pendampingan pentingnya dapur yang terstandar GMP sehingga meningkatkan kesadaran anggota Poklahsar Valentin untuk terus meningkatkan higienitas proses produksi dan pendampingan pentingnya kualitas kemasan produk untuk meningkatkan branding produk. Target utama pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh anggota Poklahsar Valentin yang berada di Desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Hasil dari pengabdian ini adalah terwujudnya dapur yang sesuai standar GMP dan terwujudnya perbaikan kemasan Poklahsar Valentin

Article Details

How to Cite
MULASIWI, Cut Misni; ARINTOKO, Arintoko. Perbaikan Dapur sesuai Standar Good Manufacturing Practice (GMP) dan Perbaikan Kemasan pada Poklahsar Valentin. Sinergi Abdimas Jurnal Pengabdian Masyarakat, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 30-35, apr. 2022. ISSN 2985-8038. Available at: <https://jos.unsoed.ac.id/index.php/siab/article/view/6576>. Date accessed: 25 apr. 2025.
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.