STRATEGI DIVERSIFIKASI PRODUK KOPI SIKADU DI KECAMATAN MREBET KABUPATEN PURBALINGGA DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN
Abstract
Tujuan dilakukan mini riset ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh adanya Strategi Diversifikasi Produk Kopi Sikadudi Kecamatan Mrebet Kapubaten Purbalingga dalam Meningkatkan Volume Penjualan. Metode mini riset ini terdapat tiga teknik pengumpulan data yaitu observasi, interview, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Faktor yang Mmempengaruhi Owner Kopi Sikadu menerapkan Strategi Diversifikasi Produk Kopi agar volume penjualan dapat meningkat; (2) Metode yang diterapkan melalu Strategi Diversifikasi Produk terhadap Produk Kopi Sikadu metode adalah dengan metode diversifikasi konsentris, yakni dengan menambah variasi produk yang dipasarkan; (3) dan terdapat pengaruh signifikan atas adanya Diversifikasi Produk Kopi Sikadu terhadap Volume Penjualan.