Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman merupakan jurnal ilmiah yang menerbitkan artikel-artikel pada lingkup ilmu gizi dan pangan dengan aspek diantaranya gizi klinik, dietetik, gizi kesehatan masyarakat, gizi kehamilan dan pediatrik, nutrigenomik dan nutrigenetik, ilmu pangan, teknologi dan pengolahan pangan, suplemen dan pangan fungsional, fortifikasi pangan, gizi olahraga dan aktivitas fisik, sosio-budaya, lingkungan dan perilaku gizi, gizi dan penuaan, serta pendidikan gizi, gizi instutusi  dan konseling. Jurnal ini berafiliasi resmi dengan Program Studi Ilmu Gizi,Jurusan Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman. Tim editor akan menjalankan proses peer-review terhadap seluruh naskah yang masuk, dan jurnal yang diterima akan di publikasikan secara berkala dua kali setahun (Mei dan November).

Ketua Editor: Dr. Ir. Hery Winarsi, MS