Industri Industri Rumah Tangga Olahan Makanan dan Minuman Berbahan Dasar Mawar di Kecamatan Musuk Kabupaten Boyolali

  • Jujuk Juhariah Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia
  • Dwi Suci Lestariana Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia
  • Unna Ria Safitri Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia

Abstract

Tujuan pelaksanaan program PKM ini antara lain: (1) Meningkatkan kapasitas dan sinergitas, pengetahuan, sikap, dan keterampilan dalam menerapkan teknologi penanganan pasca panen bunga mawar agar nilai jual bunga mawar stabil. (2) Memotivasi Kelompok Perempuan Putri Mawar agar tetap bersemangat dalam berwira usaha. (3) Mendorong Unit Produksi untuk tetap menjaga kualitas dan kontinuitas produksi. Target luaran dari program PKM ini adalah: 1) Unit Produksi Putri Mawar dapat meningkatkan produktifitasnya, mandiri, dan ramah lingkungan; 2) Unit Produksi Putri Mawar dapat dapat melakukan inovasi produk untuk menghasilkan produk unggulan yang unik, inovatif, berdaya saing, dan berkelanjutan; 3) Unit Produksi Putri Mawar dapat menghasilkan nilai tambah bunga mawar sehingga meningkatkan kesejahteraan anggota; 4)Terlaksananya publikasi ilmiah melalui jurnal ber ISSN; 5) Terlaksananya pemasaran secara online. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut di atas adalah: peningkatan capacity building melalui pemberian pengetahuan, pembentukan sikap, dan keterampilan melalui pelatihan dan praktek lapangan. Pemberian bantuan alat produksi dan pendampingan pasca program untuk menjamin keberlangsungan usaha

Published
2021-09-26
How to Cite
JUHARIAH, Jujuk; LESTARIANA, Dwi Suci; SAFITRI, Unna Ria. Industri Industri Rumah Tangga Olahan Makanan dan Minuman Berbahan Dasar Mawar di Kecamatan Musuk Kabupaten Boyolali. Darma Sabha Cendekia, [S.l.], v. 3, n. 1, p. 1-6, sep. 2021. ISSN 2721-1851. Available at: <http://jos.unsoed.ac.id/index.php/dsc/article/view/3592>. Date accessed: 19 apr. 2024. doi: https://doi.org/10.20884/1.dsc.2021.3.1.3592.